Polifilo alla finestra: una nota su HP 425-426 .......... 37 - Gabriele, Mino (Tra l’antica sapientia e l’imaginatio: Nuovi studi sul Polifilo, 2020)
La facoltà dell’immaginazione è una delle principali componenti del sogno di Polifilo e della sua costruzione fantastica. In questa nota si chiarisce come il Colonna sapesse distinguere tra imaginatio e vis imaginativa, partizione risalente ad Avicenna e accolta dal mondo latino.