Wpływ rewolucji październikowej na stosunki rosyjsko-serbskie (radziecko-jugosłowiańskie) .......... 97 - Szydłowski, Sebastian (Rewolucja rosyjska. Spuścizna : międzynarodowe echa rewolucji, 2017)
ВЛИЯНИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА РОССИЙСКО-СЕРБСКИЕ (СОВЕТСКО-ЮГОСЛАВСКИЕ) ОТНОШЕНИЯСтатья рассматривает историю контактов России с балканским регионом, в частности с Сербией и Республикой Сербской в Боснии и Герцеговине. Автор исследует отношения между двумя странами во времена Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации, особенно конфликты во взаимоот- ношениях после революции 1917 года и после Второй мировой войны. В данной работе представлены долгосрочные последствия Октябрьской революции, в том числе и сегодняшнее влияние России на Сербию и РС.